8 Pratos Típicos da Culinária do Japão que são servidos no País

Primordialmente quando se pensa em comida japonesa automaticamente vem sushi e sashimi a mente. Todavia a culinária do Japão tem uma variedade de pratos no Japão que você provavelmente não conhece. Contudo, a maioria destes não são peixe cru, são atrativos em ingredientes e sabor. Confira 8 deles a seguir!

1 – Okonomiyaki 

Pratos Típicos do Japão

Sobretudo é um prato que no próprio Japão são utilizadas formas diferentes de preparo dependendo da cidade que você estiver. Basicamente é uma panqueca, onde na massa acompanha repolho e cebolinha. Além disso é servido a um molho que acompanha shoyu, molho inglês, vinagre e açucar.

2 – Takoyaki

Pratos típicos do Japão

São bolinhas de polva ou lula, empanadas e fritas. Em primeiro lugar o recheio é composto por tentáculos de polvo, repolho, gengibre em conserva, cebolinha e cenoura e podendo ser utilizado alguns ingredientes típicos do Japão.

3 –  Shabu-Shabu 

Japão

Este, por mais que você vá a um restaurante, o chef é você! Contudo é um prato composto de carne fatiada em tiras finas, uma panela com água fervente e legumes e especiarias. Ainda assim, basta pegar a carne e acrescente-lá na panela com água e esperar cozinhar. Lembrando que quem define o cozimento é você mesmo.

4 – Caril Japonês (Karê Raisu)

O melhor do Japão

Se fosse para comparar com o Brasil, este prato é como uma feijoada para o país. Sua composição é  feita por batata, cenoura, cebola e carne, em um molho de curry espesso. Nesse sentido pelo menos uma vez por semana este prato é solicitado pelos japoneses.

5 – Nikuman 

Delicioso Nikuman

É como se fosse o salgado que vendemos no Brasil para os japoneses. Tem um modo de preparo trabalhoso, todavia, o resultado vale o esforço. Em conclusão, é um bolinho salgado recheado com carne, cebolinha, repolho, e iguarias japonesas.

6 – Karaage

Karaage Japonês

O Japão também tem um clássico mundial com algumas alterações no preparo, contudo, muito sabor. Uma receita de frango frito! Sim, é um frango picado em cubos, temperado com iguarias e alho e óleo de gergelim. Em suma basta empanar com farinha de arroz e amido de milho e fritar.

7 – Soba

Soba típico do Japão

Macarrão de trigo sarraceno. Acompanha ovo, tofu, massa de tempurá e cebola. Pode ser consumido quente ou frio e usado como acompanhamento ou prato único.

8 – Onigiri 

Clássico do Japão

Famoso bolinho de arroz. Além de fácil preparo, é rápido e consistente. Em síntese, é recheado com frango, carne ou outro ingrediente à sua escolha. O bolinho de arroz, enrolado em uma alga extremamente saboroso e fácil.

A verdade é que conhecemos pouco sobre um dos países mais incríveis do mundo…

Portanto, o Japão tem uma cultura rica, e sua gastronomia acompanha toda essa história. A culinária japonesa é considerada uma das mais saudáveis do mundo, por sua naturalidade com os ingredientes.

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